1978/1979гг. Год пятый

В 1978 «Сокол» возглавил новый старший тренер – В. Г. Бабушкин, который выступал раньше за кирово-чепецкую «Олимпию», затем окончил Высшую школу тренеров, то есть был профессионалом в своем деле. Это придало импульс в развитии новочебоксарского хоккея.

Тренер начал работу не с укрепления состава за счет новых игроков, а с перемены отношения к постановке хоккейного дела в Новочебоксарске.

И уже с этого года перед командой была поставлена новая высокая цель – выход во вторую лигу отечественного хоккея.

В этом же году впервые заговорили о начале строительства в Новочебоксарске катка с искусственным льдом и началось проектирование строительства. Были планы размещения катка в районе цеха № 26 ЧПО «Химпром», у стен легкоатлетического манежа спорткомплекса. В конце концов, было отдано предпочтение тому месту, где сейчас и находится стадион. Эти сдвиги вряд ли были бы возможны без внимания к хоккейным проблемам руководства объединения, и в частности, А.И. Филина, большого энтузиаста развития хоккея в городе, бывшего в то время секретарем парткома ЧПО «Химпром».

В этом сезоне закончил выступления в хоккее И. Котов, его сменил на должности капитана Николай Якимов.

«Сокол» улучшил турнирное положение по сравнению с предыдущим сезоном, занял четвертое место среди восьми участников. Новочебоксарцы смогли отобрать очки у всех без исключения соперников.

Состав команды: В. Панов, А. Егоров,  Р. Ахметзянов, В. Напылов, В. Будеев, В. Большаков, Л. Никаншин, А. Демкин, В. Шустров, Е. Лазерев, В. Ларионов, Н. Якимов (кап.), А. Кочеганов, В. Муратбаев, Р. Басимов, А. Агеев. Тренер В. Г. Бабушкин.