2011/2012 Год тридцать восьмой

В этом сезоне на хоккейной карте России появилась новая лига – Российская хоккейная лига (РХЛ).

Первоначально в новоиспеченную лигу заявилось 24 клуба: 14 в дивизион «Запад», объединивший в себе регионы «Центр» и «Поволжье» бывшей первой лиги, и 10 – в дивизионе «Восток».

Начало нового сезона совпало также с началом проведения грандиозной реконструкции стадиона «Сокол»: были демонтированы старые борта, игровое поле, все холодильное оборудование, началось возведение трехэтажного пристроя с будущими административными кабинетами, столовой, гостиницей, тренажерными залами. В итоге была скомкана вся предсезонная подготовка, на тренировки в Чебоксары иногда приходилось выезжать рано утром, когда лед на стадионе «Спартак» был свободен.

По этой причини все домашние матчи «Сокол» вынужден был проводить либо в Чебоксарах на недавно открывшемся тренировочном катке «Новое поколения» на стадионе «Спартак», где условия были далеки от идеальных (двух маленьких раздевалок едва хватало на размещение одной команды, и «Сокол» был вынужден коротать время перерывов в холле стадиона), либо выезжали в Волжск. Порой гостей из Электростали или Воронежа ожидали команду хозяев на матчи, на которые последние приезжали чуть ли не впритык. Уже первые матчи с «Бураном», проигранные «Соколом» с удручающим счетом 0:11 и 1:8 показали, что «Сокол» не сможет оказать достойного сопротивления сильнейшим клубам лиги.

Все эти объективные неурядицы не могли не сказаться на результатах выступления команды в чемпионате. Из 52-х проведенных матчах «Сокол» смог одержать победы лишь в 11, и только в 6 из них в основное время. И как итог - последнее четырнадцатое место в дивизионе «Запад».

ФОТО РАЗНЫХ ЛЕТ