В Чувашии строительство Регионального центра по хоккею вышло на финишную прямую

О том, что это здание из металлоконструкций - Региональный центр по хоккею, прохожим теперь доходчиво объясняет вывеска. Рабочие как раз её монтировали, когда на объект приехал руководитель профильного ведомства. Василий Петров сразу же перешел от слов к делу. В первую очередь осмотрел ледовую арену. Площадка 29 на 60 метров почти готова, рабочие сейчас проводят пуско-наладку, то есть проверяют, как со своей задачей справляется почти 10 километров труб, уложенных под ногами. Именно они будут поддерживать толщину и температуру льда. Зрителей на арену тоже пустят. За раз крытый каток готов вместить до двухсот пятидесяти болельщиков. 

Высокая степень готовности, где-то процентов 93-94. И подрядная организация ПМК-8, я вижу, хорошо справляется с поставленной задачей. Уже выполнены все работы, осталось благоустройство. Внутренняя отделка почти закончена, и это радует. Думаю, они досрочно сдадут объект, - рассказал и.о. министра физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.

Объект в 4 тысячи квадратных метров подрядчик из Цивильска намерен сдать в конце апреля. Возвели Региональный центр по хоккею в рекордные сроки буквально за год. На это ушло более двухсот миллионов рублей федеральных и республиканских средств. Руководитель строительной компании признался: возведение подобного спортивного сооружения - это их первый опыт, в основном фирма специализируется на строительстве многоэтажек. 

Страшновато было, честно говоря. Потом мы в курс вошли. И быстро, быстро всё построили. Всё в графике, все в темпе. Все аккуратно, быстро у нас получилось, - рассказал генеральный директор подрядной организации Виталий Ижелеев

Я думаю Региональный центр будет кипеть, жизнью жить с утра и до вечера. Очень светло, современные услвоия здесь, современные борта и стекла здесь. Оснащение, освещение здесь по всем требованиям, которое предъявляет федерация хоккея России, это всё здесь есть, - рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва №4 Минспорта Чувашии Олег Салтыков.

Как уверяют чиновники, у Регионального центра несколько задач: во-первых, у горожан появляется еще одна площадка для занятия спортом, которая в какой-то степени разгрузит центры в других районах Чебоксар. А это значит, что любителям хоккея не придется ездить на тренировки поздней ночью, как это происходит сейчас. Во-вторых, этот лед станет домашним для воспитанников детского клуба по следж-хоккею "Атал". Кстати, помимо Регионального центра по хоккею в Чувашии в этом году по проекту "Спорт - норма жизни" построят бассейн в Аликово и спортплощадки для сдачи норм ГТО в пяти муниципалитетах. А в 22-м году еще один ледовый дворец должен появиться в Новом городе.
Евгения Зиноьева, Надежда АлексАндрова , Екатерина Янгалакова

© 2009-2020, ГТРК «Чувашия»



14 марта 2020
13:51
Поделиться