Василий Петров принял участие в совещании под председательством министра спорта России Олега Матыцина

Василий Петров принял участие в совещании под председательством министра спорта России Олега Матыцина

15 апреля исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции, которое провел с руководителями органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта Приволжского федерального округа министр спорта России Олег Матыцин. В работе совещания также приняли участие первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров и заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

Основными вопросами обсуждения стали ситуация с пандемией коронавируса, реализация федерального проекта «Спорт - норма жизни» и федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Также были рассмотрены вопросы, касающиеся проекта стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года. В данный момент документ выставлен на общественное обсуждение. Каждый из регионов в ближайшее время направит свои комментарии, которые, как подчеркнул Олег Матыцин, будут обязательно учтены.

Одним из самых обсуждаемых во время совещания стал вопрос о системе подготовки спортивного резерва и взаимодействии в этой области с Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования. 

- Мы не планируем передачу спортивной подготовки в систему образования, она останется в системе физической культуры и спорта. Но мы будем активно взаимодействовать с системой образования и просвещения, потому что спорт – это важный элемент не только нашей сферы деятельности, но и всего общества. Через спорт мы воспитываем наших детей, – резюмировал Министр спорта.

На совещании Василий Петров доложил о ситуации и проблемах, связанных с введением временных ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. И.о. министра рассказал, что на сегодняшний день работа всех учреждений физической культуры и спорта в республике приостановлена до особого распоряжения.  Спортсмены находятся дома, тренировочные мероприятия проводятся в онлайн-режиме. Широкую популярность среди спортсменов и любителей активного образа жизни получил проект «Тренируйся дома», в рамках которого известные спортсмены, тренеры и любители спорта делятся в социальных сетях видеоуроками и мастер-классами, призывают жителей поддерживать физическую форму в домашних условиях.

  • Что касается реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», Василий Петров отметил, что все работы ведутся в плановом режиме. Риска невыполнения обязательств со стороны Минспорта Чувашии на данный момент нет. 

© 2000 - 2020. Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики



16 апреля 2020
07:05
Поделиться