Строительство 11 футбольных полей в Чувашии – на личном контроле врио Главы республики Олега Николаева

Строительство 11 футбольных полей в Чувашии – на личном контроле врио Главы республики Олега Николаева

16 апреля в Доме Правительства под председательством врио Главы Чувашии Олега Николаева состоялось совещание с руководителями муниципальных образований, где в этом году запланировано строительство спортивных плоскостных сооружений с футбольными полями.

Совещание проходило в режиме видеоконференции. В мероприятии участвовали и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров и   министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев.

Открывая совещание Олег Николаев подчеркнул, что развитие спортивной инфраструктуры в регионе является одним из приоритетных задач, обозначенных в региональном проекте «Спорт – норма жизни». Создание футбольной инфраструктуры в муниципалитетах позволит вовлечь в занятия физкультурой и спортом ещё больше жителей республики.

И.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров доложил о текущем состоянии дел, и обозначил ключевые проблемы, затягивающие начало строительства. Он подчеркнул, что всего в этом году запланировано строительство одиннадцати футбольных полей. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрено более 356 млн рублей. Новые плоскостные сооружения должны быть построены в Козловском, Комсомольском, Красноармейском, Красночетайском, Моргаушском, Урмарском, Чебоксарском, Ядринском, Яльчикском районах. Еще 2 футбольных поля реконструируют в городе Чебоксары – на стадионах «Энергия» и «Олимпийский».

В настоящее время положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию получили только администрации Яльчикского и Ядринского районов, а также – БУ ЧР «Спортивная школа по футболу» Минспорта Чувашии. В высокой степени готовности находятся документы в Комсомольском и Красночетайском районах.

Олег Николаев поставил перед муниципальными заказчиками задачу – ускорить подготовку проектно-сметной документации для прохождения госэкспертизы и завершить конкурсные процедуры по отбору подрядчиков на строительство (реконструкцию) футбольных полей до 15 июня. Он подчеркнул, что все объекты должны быть введены в эксплуатацию в установленные сроки – до конца этого года.

Отметим, что футбол в Чувашии является одним из самых массовых видов спорта. Им занимаются около 35,5 тысяч человек. Мощный импульс к развитию этой игры в регионе придал прошедший в 2018 году в России чемпионат мира по футболу.

© 2000 - 2020. Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики



17 апреля 2020
07:50
Поделиться