Наша история. Вступление: Третье лето и третий запуск проекта

Наша история. Вступление: Третье лето и третий запуск проекта

Третье лето подряд официальный сайт первенства ВХЛ выходит с проектом «Наша история».

Для того, чтобы болельщики летом не скучали, а само лето пролетало в ожидании хоккея быстрее, официальный сайт первенства ВХЛ вот уже третий год подряд методично и неторопливо излагает историю третьего эшелона отечественного хоккея. То есть, свою собственную. Год за годом, сезон за сезоном.

История третьего эшелона отечественного хоккея, сменившего за время своего существования почти два десятка названий, начиная от чемпионата РСФСР и заканчивая первенством ВХЛ, всего лишь на один год короче всей истории нашего хоккея. Отсчет нашей хоккейной истории начался с первого чемпионата СССР, прошедшего в 1946/47 годах. А уже год спустя, в 1947-м году, наряду с чемпионатом СССР стартовали турниры ниже рангом: первенство СССР (второй эшелон отечественного хоккея, ныне чемпионат ВХЛ) и чемпионат РСФСР (третий эшелон, ныне первенство ВХЛ). Несмотря на все жизненные перипетии, турниры в третьем эшелоне отечественного хоккея проводились каждый год и без перерывов. И сейчас у нас прошел уже 72-й по счету сезон, который, к сожалению, стал первым официально незавершенным. Таким он и вошел в историю, причем во всех лигах России.

Напомним, что за основу были взяты хоккейные справочники, выпускаемые в течение целого ряда лет компанией «Глобал Спорт Консалтинг» под руководством известного хоккейного агента Сергея Паремузова. Однако это лишь часть использованной нами информации. После дебютного выпуска проекта на официальный сайт первенства ВХЛ пришло огромное количество материалов от наших читателей. В основном это старые фотографии и программки, которые в свое время собирали и бережно хранили их деды и отцы. Объединенное под рубрикой «Наша история», это останется в архивах первенства ВХЛ и ФХР, чьей составной частью третий эшелон отечественного хоккея был в течение всей своей истории.

«Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего», - написал историк Василий Ключевский. Мы знаем свою историю, которая теперь называется историей первенства ВХЛ. А теперь будем знать даже в мельчайших деталях, которые, уверены, заинтересуют всех истинных поклонников во всей стране. Жаль, конечно, что сохранилось далеко не все, и в истории нашей еще много белых пятен.

Начиная с этого дня, на официальном сайте первенства ВХЛ, в промежутках между итогами сезона, то есть, раз в шесть дней, будет выходить по одному материалу, каждый из которых представляет из себя достаточно подробный обзор одного сезона. С фотографиями, газетными вырезками и, конечно же, турнирными таблицами. Материалы эти не будут пропадать в недрах сайта - они будут собраны в разделе «История». За прошедший год мы не прошли дальше в изучении нашей истории, но и пополнили многие предыдущие присланными нам материалами.

И поверьте, история третьего эшелона отечественного хоккея – увлекательное чтение.

Пресс-служба Первенства ВХЛ



02 мая 2020
11:37
Поделиться