В Чебоксарах региональный Центр по хоккею откроется в конце мая

В Чебоксарах региональный Центр по хоккею откроется в конце мая
В региональном Центре по хоккею с шайбой, возводимом в Чебоксарах при кадетском корпусе имени Героя Советского Союза Александра Кочетова, готовятся к церемонии открытия.

Комплекс должен быть запущен в эксплуатацию в конце мая. Технические службы ледового стадиона майские праздники провели в активной работе по подготовке льда. Результат, как говорится, налицо. На площади почти 1700 квадратных метров  «нарощен» лед толщиной 5 сантиметров. Нанесена разметка для проведения игр по хоккею с шайбой. Региональный центр - структурное подразделение  4 школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой Минспорта республики, которую возглавляет Олег Салтыков. Мастер спорта России оценил качество льда. 

Готовить лед помогает специальная техника. В арсенале комплекса появилась новая ледозаливочная машина. В отличии от своих аналогов, работающих во дворце «Чебоксары арена», на искусственных  катках  поселка Вурнары, столичного стадиона «Спартак» и Новочебоксарском комплексе «Сокол»,  «красный волк» -  электромобиль. 

Несмотря на повальную автоматизацию, без ручного труда все же не обойтись. Так остатки льда по кромке  все же необходимо убирать в ручную. 

Впрочем, в оставшееся до окончания срока строительства время не обойтись без умелых рук при оснащении оборудованием помещения раздевалок, тренажерного зала и благоустройства территории. Кстати, Семь елочек, посаженные перед майскими праздниками в рамках международной акции  «Сад памяти»  прижились, и уже в ближайшее время ждут пополнения в своих рядах.

  Вячеслав Ильин, Вадим Владимиров 

ГТРК «Чувашия»



14 мая 2020
11:12
Поделиться