Министр спорта Василий Петров проверил техническую готовность Регионального центра по хоккею к вводу в эксплуатацию

Министр спорта Василий Петров проверил техническую готовность Регионального центра по хоккею к вводу в эксплуатацию

В столице Чувашии завершилось строительство Регионального центра по хоккею при Чувашской кадетском корпусе ПФО им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Новое спортивное сооружение возводилось по федеральной программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Официальная церемония открытия ледового катка состоится после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Об этом сегодня в ходе инспекционного визита заявил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Глава регионального спортивного ведомства вместе с генеральным директором АО «ПМК-8» Виталием Ижелеевым и директором республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №4 Олегом Салтыковым проверил техническую готовность ледового сооружения к вводу в эксплуатацию.

«При проектировании и строительстве арены задачей стояло создать комфортные условия для хоккеистов и фигуристов, а также любителей массового катания на коньках», – рассказал директор республиканской спортивной школы хоккея (СШОР №4) Олег Салтыков. Именно это учреждение выступало заказчиком   строительства Регионального центра по хоккею. «Мы получили комфортные благоустроенные раздевалки,  разминочный зал для общей физической подготовки. Для любителей массового катания здесь будет работать прокат коньков, гардероб, современная аудиосистема»,  – продолжил он.

Высокое качество льда обеспечивается  за счет технического комплекса, задачей которого является очистка и смягчение централизованной воды, с последующим нагревом до необходимой температуры. Выравнивание и заливка льда производится с помощью современной ледозаливочной и шлифовальной машины.   

Высокую оценку качеству льда дали игроки юношеской хоккейной команды «Сокол – 2011», вместе с наставником Игорем Михеевым специально приглашённые для его тестирования.  «Лёд просто замечательный. Ребятам уже не терпится приступить к тренировкам. Ведь 75% состава нашей команды  с чебоксарской пропиской. Им приходилось каждый день приезжать в Новочебоксарск на тренировки. Поэтому, когда нам руководство школы объявило, что с нового сезона мы будем тренироваться на этой базе, ребята очень обрадовались. Для них это будет просто исполнением мечты», - поделился эмоциями Игорь Михеев.

Сегодня же между заказчиком и генеральным подрядчиком был подписан акт  приёмки законченного строительством объекта. В ближайшее время будет подготовлена документация для ввода его в эксплуатацию.

«Мы закончили строительство Регионального центра по хоккею в срок. По проекту – срок сдачи объекта 31 мая т.г. Спортивное сооружение получилось очень современным, красивым. Как только будет готова вся документация к вводу объекта в эксплуатацию и сняты ограничительные меры, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции, мы торжественно откроем его. Это будет прекрасный подарок любителям спорта к 100-летию образования чувашской Автономной области», - отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

«Наши обязательства после завершения строительства продолжаются, мы не уходим. В течение пяти лет мы его будем курировать. Если будут какие-то недочеты и вопросы – однозначно мы здесь будем это исправлять, решать. Мы горды, что своими сельскими руками построили такой ледовый дворец в городе Чебоксары», - добавил генеральный директор АО «ПМК-8» Виталий Ижелеев.



30 мая 2020
09:32
Поделиться