В Чебоксарах достроили региональный центр по хоккею

В Чебоксарах достроили региональный центр по хоккею

Спортивный объект, возведенный в столице Чувашии, в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни», к эксплуатации готов.

Школа хоккея «Сокол» получает и чебоксарскую прописку. Сегодня в региональном центре хоккея с шайбой прошла церемония передачи технической документации от исполнителя заказчику.

Спортивный объект стоимостью более 270 миллионов рублей - филиал четвертой республиканской школы Олимпийского резерва Минспорта Чувашии, базирующейся в Новочебоксарске. И пятерке юных мастеров клюшки и шайбы сегодня было доверено провести тестирование нового катка. Впечатлениями с комиссией поделился голкипер команды «Сокол 2011» Семен Чумак.
- Лед классный, - поделился воспитанник СШОР №4 Минспорта ЧР по хоккею с шайбой Семен Чумак.

После ввода в эксплуатацию ледовый Дворец станет домашней площадкой для подопечных тренера Игоря Михеева. Для такого решения у администрации профильной школы Олимпийского резерва были весомые причины.
- У меня 75 % ребят живут в Чебоксарах, так что для них станет удобнее, - рассказал тренер СШОР №4 Минспорта ЧР по хоккею с шайбой Игорь Михеев.

Съемочной группе ГТРК «Чувашия» доверили протестировать систему безопасности. Камеры видеонаблюдения, а их на объекте установлено более 30, не только фиксировали наше перемещение, система распознавания внесла лицо корреспондента в базу данных.
- Дворец - умный дом. Здесь и пожарная, и охранная сигнализации, и система распознавания лиц , - разъяснил инженер по монтажу электронных систем безопасности Михаил Кишкин.

Согласно контракту, подрядчик в течение 5 лет будет осуществлять контроль и в случае необходимости ремонт ледового катка.

Официальная церемония открытия регионального центра по хоккею пройдет сразу же после снятия ограничительных мер связанных, с пандемией коронавируса.

Вячеслав Ильин, Никита Углев

ГТРК «Чувашия»



02 июня 2020
07:29
Поделиться