Новый ледовый центр в Чебоксарах готов к открытию

Новый ледовый центр в Чебоксарах готов к открытию

Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе ПФО им. А.В. Кочетова готов. 29 мая состоялось техническое открытие этого важного для нашей республики спортивного объекта, на котором присутствовали представители власти, СМИ, строители и, конечно же, юные хоккеисты.

Напомним, строительство центра стартовало в начале 2019 года, генеральный подрядчик — АО “ПМК-8”, общая стоимость объекта — около 277 млн рублей. Площадь здания более 4 тыс. кв. м. В центре расположены крытая арена размерами 29 на 60 м, трибуны для зрителей на 228 посадочных мест, раздевалки с сушильными помещениями, душевые и санузлы, тренажерный зал, учебные классы, административно-бытовые помещения.

После экскурсии по ледовому центру министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров выразил удовлетворение увиденным: “Это первый объект, который построен в рамках федеральной программы “Спорт — норма жизни” национального проекта “Демография”. Подрядчик выполнил свои обязательства перед нами, в срок уложился. Осталось ввести объект в эксплуатацию, напоминаю, это чисто техническая передача документов. А торжественное открытие состоится после снятия карантина. Предполагаю, что к середине июня или к концу месяца постепенно сможем открыть для посещений все спортивные объекты в нашей республике. Большое спасибо строителям “ПМК-8” от имени чувашского спорта, от всех нас!”

“Открываются границы нашей республики, — берет слово директор БУ “Спортивная школа олимпийского резерва № 4 по хоккею” Олег Салтыков, — здесь будут заниматься перспективные ребята из районов, проводиться тренерские семинары, мастер-классы. Лучших ребят будем отбирать в нашу команду “Сокол”, которая давно стала национальной гордостью Чувашии”.

Первыми протестировали лед нового центра юные хоккеисты команды “Сокол-2011”. Мальчики остались довольны всем, особенно их радовало то, что теперь они будут тренироваться здесь. “У нас в команде 45 хоккеистов, из них процентов 70 живут в Чебоксарах, и ездить в Новочебоксарск им не очень удобно”, — делится тренер “Сокола-2011” Игорь Михеев.

Его 9-летний воспитанник, вратарь команды Семен Чумак тоже воодушевлен тем, что теперь можно быстрее добираться на тренировки. И новый лед его тоже впечатлил: “Лед классный, отталкиваться намного легче, скольжение отличное!”

Мальчик уже два года занимается хоккеем. Это его выбор, который с радостью поддержали родители. “Мы искали возможность заниматься в Чебоксарах, но детей 5-6 лет здесь не брали. В ледовом дворце “Чебоксары Арена” нам дали номер телефона Игоря Михеева. Мы созвонились, он согласился посмотреть. Увидел, что у Семена есть потенциал, и взял его в команду. Ездили на тренировки шесть раз в неделю, а иногда и по два раза в день. А теперь не надо так далеко добираться, будем тренироваться в родном городе”, — радуется мама юного хоккеиста Юлия Чумак.

Семен уже завоевал множество наград, хочет стать таким же крутым вратарем, как Илья Сорокин из ЦСКА, и мечтает играть в сборной страны.

И у него, как и у многих ребят нашей республики, есть все шансы проявить себя. Тем более что теперь есть новый ледовый центр. Ведь здесь будут тренироваться не только профессиональные хоккеисты, но и любители, а также фигуристы и команда по следж-хоккею “Атал”.

В новом ледовом центре также планируют проводить различные спортивные мероприятия, тренировочные сборы и, конечно же, массовые катания на коньках несколько раз в неделю. А в новом учебном году здесь откроются хоккейные классы. 



05 июня 2020
18:10
Поделиться