ТРЕНЕРСКИЕ ШТАБЫ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ

ТРЕНЕРСКИЕ ШТАБЫ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ

Федерация хоккея России публикует тренерские штабы сборных команд на предстоящий сезон.

Национальная сборная
Главный тренер – Валерий Брагин.
Тренеры - Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков.
Тренер вратарей – Рашит Давыдов.
Тренеры по физической подготовке: Александр Трошин, Юрий Жданов
Тренер-методист – Ларс Юханссон.


Валерий Брагин, главный тренер национальной сборной:
- Большая честь и ответственность быть главным тренером национальной сборной. Большое спасибо за доверие руководству ФХР. Система работы в главной команде страны по поиску и подбору кандидатов, условиям для развития и подготовки игроков давно отлажена. Между сборными командами всех возрастов есть постоянная связь, преемственность, все давно является единым целым и подчинено достижению общего результата. Наша система работы дает плоды, в частности, результаты выступления юниорских сборных стали намного лучше, чем были лет 5-7 назад. В то же время, работы у нас очень много. Вполне возможно, что следующий чемпионат мира пройдет без игроков НХЛ, поэтому мы должны сделать максимум для подготовки игроков, выступающих в России.

Олимпийская сборная
Главный тренер - Олег Браташ.
Тренеры - Константин Горовиков, Егор Башкатов.
Тренеры вратарей – Николай Хабибулин, Александр Колобков.
Тренер по физической подготовке – Филипп Арзамазов.


Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной:
– За 5 лет существования олимпийской сборной через нее прошли многие игроки, в дальнейшем достойно представлявшие нашу страну на чемпионатах мира и Олимпийских играх в составе национальной сборной. В Пхенчхане олимпийскими чемпионами стали 19 игроков, которые в разное время выступали за олимпийскую сборную. И сейчас, когда до Игр в Пекине осталось менее двух лет, важность этой ступени системы сборных команд России очевидна. Молодые игроки получают хороший опыт и хороший импульс в развитии, пройдя через олимпийскую сборную. Будем работать дальше и готовить игроков для национальной команды.


Молодежная сборная
Главный тренер – Игорь Ларионов.
Тренеры – Сергей Голубович, Владимир Филатов.
Тренер вратарей – Николай Хабибулин.
Тренер по физической подготовке – Филипп Арзамазов.
Тренер-методист – Владимир Попов.

Ларионов.jpg
Игорь Ларионов, главный тренер молодежной сборной:
- Для меня это назначение – большая честь. Задача заменить такого тренера, как Валерий Брагин, который много лет возглавлял молодежную сборную – очень сложная. Желаю Валерию Николаевичу удачи на посту главного тренера национальной команды.

Непростая задача дает мне дополнительную энергию. У нас есть много хороших игроков, которые находятся на радаре молодежной сборной. Вижу у нашей команды очень большой потенциал. Я получил колоссальный опыт работы на прошлом МЧМ, с оптимизмом вступаю на новую должность и хочу помочь нашему хоккею стать лидером на мировой арене.


Юниорская сборная до 18 лет
Главный тренер – Альберт Лещев.
Тренеры – Денис Гусманов, Вадим Хомицкий.
Тренер вратарей Виталий Чумичев.
Тренер-методист – Владимир Попов.
Тренер по физической подготовке – Александр Кофанов.

Лещёв1.jpg

Альберт Лещев, главный тренер юниорской сборной U18:
- Продолжить работу с лучшими игроками России своего возраста - большая честь. В нашем расположении ведущие игроки, отличные условия и наработки национальной программы подготовки «Красная машина». В наших планах активный просмотр и отбор кандидатов, двери в сборную открыты для любого спортсмена, который отдается своему делу и демонстрирует готовность учиться. В этом году команду ожидают очень важные турниры, главный из которых - юниорский чемпионат мира.


Юниорская сборная до 17 лет
Главный тренер – Владимир Потапов.
Тренеры – Андрей Миронов, Дмитрий Кокорев.
Тренер вратарей – Андрей Комиссаров.
Тренер по физической подготовке – Александр Кофанов.

Потапов4.jpeg
Владимир Потапов, главный тренер юниорской сборной России U17:
- В первую очередь я бы хотел поблагодарить моего предшественника – Владимира Филатова, который возглавлял команду в первый год ее существования и проделал с ней огромный объем работы, а также пожелать ему удачи на новом посту. Мы с тренерским штабом продолжим заданный вектор развития и будем двигаться дальше в позитивном направлении.

Для игроков нашей сборной – хоккеистов 2004 года рождения - предстоящий год очень серьезный, поскольку он является переходным: из юношеского хоккея в молодёжный. Конечно, мы рассчитываем, что очень скоро все они пополнят клубы Молодёжной хоккейной Лиги и хорошо проявят там себя. Совместно с аналитической и скаутской службами ФХР в течение сезона мы будем просматривать максимальное количество кандидатов в сборную, чтобы выбрать лучших.


Юниорская сборная до 16 лет
Главный тренер – Александр Титов.
Тренер – Алексей Бабинцев.
Тренер – Максим Великов.
Тренер вратарей – Дмитрий Мезенцев.
Тренер по физической подготовке – Александр Кофанов.

Титов2.jpg
Александр Титов, главный тренер юниорской сборной U16:
– Большое спасибо руководству Федерации хоккея России за оказанное мне доверие. Система сборных команд России работает по отлаженной системе. Федерацией создана очень хорошая программа подготовки «Красная Машина», будем работать по ней, использовать все ее наработки. Главный вызов, который стоит перед нами – это отсмотреть всех кандидатов, посмотреть, кто на что способен. Первый год для ребят будет ознакомительным, и первые сборы тоже пройдут под этим девизом. Год очень урожайный, поэтому выбор игроков большой. И главное – чтобы ребята росли, прогрессировали и пришли на смену нынешним звездам.


Женская национальная сборная
Главный тренер – Евгений Бобарико
Тренер – Денис Афиногенов
Тренер вратарей – Сергей Мыльников
Тренер по физической подготовке – Александр Янушевич.

Бобарико4.jpg
Евгений Бобарико, главный тренер женской национальной сборной:
- Наш тренерский штаб рад продолжить работу с женской национальной сборной. На повестке дня у нас сейчас стоит подготовка к новому сезону, который, как обычно, обещает быть насыщенным. Нас ждёт несколько учебно-тренировочных сборов и турниров, ключевой из которых – чемпионат мира – традиционно пройдет в марте. Мы будем следовать четкому плану и подойдем к турниру в оптимальных кондициях.
За прошедший год совместными усилиями было сделано многое, но впереди у команды большая работа. Этот год станет третьим из четырёх в текущем олимпийском цикле, кульминация которого - Зимние Игры, которые пройдут в феврале 2022 года в Пекине.


Женская олимпийская сборная
Главный тренер – Денис Афиногенов
Тренер вратарей – Сергей Мыльников
Тренер по физической подготовке – Александр Янушевич.

Афиногенов4.jpg
Денис Афиногенов, главный тренер женской олимпийской сборной:
- Олимпийская сборная - это основной резерв главной команды, в ней мы задействуем в первую очередь наших молодых хоккеисток, просматриваем их с прицелом на дальнейшее привлечение в основную сборную. Олимпийская команда уже неоднократно показала, что у нас есть резерв, есть хорошие хоккеистки, которые будут ещё прогрессировать, чего мы от них и ждём, и впоследствии дорастут до главной сборной страны.


Женская молодёжная сборная (до 18 лет)
Главный тренер – Александр Сырцов
Тренер – Евгений Щербаков
Тренер вратарей – Олег Лаврецкий
Тренер по физической подготовке – Александр Янушевич.

Женская юниорская сборная России (до 16 лет):
Главный тренер – Александр Сырцов
Тренер – Евгений Щербаков
Тренер вратарей – Олег Лаврецкий
Тренер по физической подготовке – Александр Янушевич.

Сырцов3.jpg
Александр Сырцов, главный тренер женской молодёжной и юниорской сборных:
- К настоящему моменту у нас готов план предсезонной подготовки, а также дальнейшей работы на сезон, который учитывает разные возможные варианты и включает в себя учебно-тренировочные сборы, товарищеские матчи и участие в международных турнирах. Будем поэтапно подходить к главному старту сезона - женскому молодежному чемпионату мира, который по традиции состоится в конце декабря-начале января. В прошедшем сезоне команда показала хороший результат, завоевав бронзу турнира. Разумеется, мы хотим не просто закрепить его, но и улучшить. Также в апреле мы ждём участия в Кубке Европы, который в завершившемся сезоне, к сожалению, не состоялся. Туда мы повезём наших самых молодых хоккеисток из системы женских команд - юниорскую сборную, составленную из игроков до 16 лет.

Глава штаба – Роман Ротенберг.
Консультанты – Владимир Юрзинов и Алексей Кудашов.


Владислав Третьяк, президент ФХР:
- Новый главный тренер национальной сборной Валерий Брагин не нуждается в представлении. В разные годы специалист работал с клубными командами, юниорской и молодежной сборной, которую возглавлял 8 лет и завоевал 7 медалей (золото, четыре серебра и две бронзы). Через его руки прошло все поколение нынешних хоккеистов, в настоящее время являющихся звездами. Специалист пользуется огромным уважением у игроков.

Точно так же не нуждается в представлении Игорь Ларионов. Многоуровневые знания о хоккее, в том числе о современном молодежном, безусловно, помогут ему. Ларионов получил отличный опыт на прошедшем МЧМ, где наша сборная играла в атакующий хоккей и доминировала на турнире, остановившись в полушаге от золота. Помимо Брагина и Ларионова, в нашей системе будет еще два новых тренера: Владимир Потапов и Александр Титов в юниорских сборных. Работавшие с этими командами ранее Сергей Голубович и Владимир Филатов войдут в тренерский штаб молодежной сборной.


Роман Ротенберг, глава штаба сборной России, первый вице-президент ФХР:
- В сборных командах России давно сложилась единая система подготовки, основанная на преемственности игровых и тренерских кадров, профессиональному подходу работы с каждой командой. Во всех сборных схожие условия по тренировочному процессу – общая игровая модель, корректирующаяся только с учетом возраста игроков. В каждой команде есть специалист по видеоанализу или группа таких специалистов, индивидуальный подход к игрокам, специальные программы физической подготовки, восстановлению и питанию, материальному обеспечению и многое другое. Отметим, что все тренеры работают в сборных командах по единой игровой системе, хорошо знают необходимые требования для достижения побед на международном уровне. Хочу сказать большое спасибо Алексею Кудашову за его труд и вклад в развитие нашего хоккея. Пока он не может целиком сосредоточиться на тренерской работе, но будет помогать нам в качестве консультанта. Его советы и взгляд на хоккей очень важны для нас.

#Национальная сборная #Молодёжная сборная #Юниорская U18 #Юниорская U17 #Юниорская U16 #Женская национальная сборная #Женская молодежная сборная #Брагин Валерий Николаевич #Афиногенов Максим Сергеевич #Третьяк Владислав Александрович #Ларионов Игорь Николаевич #Ротенберг Роман Борисович #Олимпийская сборная России #Бобарико Евгений Викторович #Сырцов Александр Александрович #Браташ Олег Владимирович #Женская юниорская сборная U16 #Лещёв Альберт Викторович #Потапов Владимир Владимирович #Титов Александр Николаевич

Официальный сайт Федерации Хоккея России



06 июня 2020
12:24
Поделиться