Правительством Чувашии одобрены проекты постановления, разработанные Минспортом Чувашии

Правительством Чувашии одобрены проекты постановления, разработанные Минспортом Чувашии

10 июня, на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики министр физической культуры и спорта Василий Петров представил проект постановления, предусматривающий внесение изменений в  региональную государственную программу  «Развитие физической культуры и спорта».

В частности, проектом постановления предлагается дополнить подпрограмму «Развитие физической культуры и массового спорта» правилами предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и городских округов на создание и развитие объектов спорта.

Василий Владимирович пояснил, в рамках предлагаемых к принятию правил в этом году субсидии из регионального бюджета будут направлены в муниципалитеты на строительство 25-метрового плавательного бассейна в с.Аликово, стадиона в г.Мариинский Посад, стадион-площадки в селе Порецкое, а также реконструкцию стадиона «Энергия» в г.Чебоксары.  Средства в республиканском бюджете на эти цели уже предусмотрены и принятие представленного проекта не потребует выделения дополнительного финансирования.

Ещё одним проектом постановления, представленным министром на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, вносятся ряд поправок в Положение о Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики с целью совершенствования действующего законодательства.



10 июня 2020
13:24
Поделиться