Федеральный проект "Спорт - норма жизни"

Федеральный проект "Спорт - норма жизни"

Федеральный проект "Спорт - норма жизни" национального проекта «Демография», инициированный президентом страны Владимиром Путиным, предусматривает мероприятия по оснащению ледовых катков современным оборудованием для совершенствования спортивной подготовки хоккеистов.

В Чувашии благодаря данной программе в этом году полностью обновится материально-техническая база республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею, базирующейся в ледовом дворце «Сокол» в Новочебоксарске. На прошлой неделе в учреждение уже поступили первые комплекты тренажёров и оборудования. Так, в числе новых приобретений – хоккейная беговая дорожка. Уже с нового учебного года юные хоккеисты смогут отрабатывать на ней технику катания на коньках. Занятия на новом тренажёре позволят улучшить стартовую скорость, выносливость, координацию и толчковую силу хоккеистов.

Для подготовки коньков был приобретён профессиональный станок для заточки. Именно от качества остроты и формы лезвия зависит комфортное скольжение, прочное соединение со льдом для устойчивости и безопасности спортсмена.

В ближайшее время в спортивную школу будет поставлена машина для заливки и выравнивания льда итальянского бренда ENGO, позволяющая обеспечивать качество льда профессионального уровня.

Всего в рамках программы «Спорт-норма жизни» до 1 ноября т.г. в спортивную школу будет поставлено оборудование на сумму более 25 млн. рублей. Перечень из 27 наименований хоккейного оборудования и инвентаря для подготовки юных хоккеистов утверждён приказом Минспорта России. В него входят: универсальное информационное табло, хоккейные ворота, установка для сушки коньков и инвентаря, хоккейная беговая дорожка, специализированные тренажеры для подготовки хоккеистов (тренажеры для отработки ударов по воротам, рывков, ускорения, скольжения), тренажеры для общефизической подготовки спортсменов, электронный тренажёр «Имитатор защитника», интерактивные тренажёры с системой аналитики и многое другое.

Стоит отметить, в 2021 году аналогичный комплект оборудования и инвентаря будет поставлен в столичную спортивную школу «Спартак» для оснащения ледового катка «Новое поколение».
#спорт21 #спортнормажизни



08 июля 2020
05:48
Поделиться