Минспортом Чувашии объявлен аукцион на поставку и монтаж оборудования для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Чебоксарах

Минспортом Чувашии объявлен аукцион на поставку и монтаж оборудования для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Чебоксарах

Министерством физической культуры и спорта Чувашской Республики объявлен электронный аукцион из двух лотов на поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в г. Чебоксары на общую сумму 25 млн. рублей.

Весь перечень спортивно-технологического оборудования из 24 наименований утверждён приказом Минспорта России.      Заявки принимаются до 21 июля. Контракт планируется заключить в начале августа т.г..

Напомним, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа запланировано в этом году в рамках реализации федеральной программы «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» на территории между двумя образовательными учреждениями – СОШ №39 и Гимназией №1 по ул.Эльгера. В состав ФОКОТа входят: стадион с искусственным футбольным газоном, легкоатлетическими дорожками, секторами для прыжков в длину и высоту, спортивная площадка для баскетбола, хоккейная коробка, зона воркаута и комплекс уличных тренажёров, а также сборно-разборные трибуны для зрителей на 100 посадочных мест и два модульных блок-контейнера под раздевалки.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров отмечает, что одной из важнейших задач, стоящих перед региональными властями, является формирование здорового образа жизни среди жителей республики. С открытием спорткомплекса круглогодичного функционирования в одном из густонаселённых микрорайонов г.Чебоксары позволит приверженцам здорового образа жизни заниматься спортом на открытом воздухе в любое время.

Спортивное сооружение планируется ввести в эксплуатацию в сентябре т.г..



16 июля 2020
11:16
Поделиться