Хоккеисты Чувашии возобновили тренировки

В Чувашии спортсменам вновь разрешили приступить к тренировкам, передает ОТР. Накануне открылись арены и залы, где занимаются члены сборных России и республики. Одними из первых вышли на лед хоккеисты клуба «Сокол».

В предстоящем сезоне команда будет выступать в Национальной молодежной лиге. Для игроков это важная ступень в карьере: из молодёжки отбирают кадры для КХЛ. Для чувашских хоккеистов появление такого клуба – возможность расти профессионально, оставаясь дома.

Раньше в 18 лет они вынуждены были уезжать в клубы из других регионов. Ситуация изменилась только в этом году, когда в Чебоксарах открылся центр развития хоккея.

Артём Горланов, хоккеист: «В детстве занимался в «Соколе», уехал потому, что не было ступени, молодежной хоккейной команды. Сейчас здесь её открыли, пригласили, я сразу приехал домой, радовать болельщиков. Это нужно потому, что нужна какая-то ступень, чтобы после окончания школы дети не заканчивали с хоккеем, продолжали тренироваться. Стимул молодым игрокам, которые еще не в МХЛ, попасть сюда».

Состав команды еще не сформирован. Просмотры игроков будут продолжаться до начала августа. К ежедневным тренировкам хоккеисты «Сокола» приступят после медицинского осмотра и тестирования на COVID-19.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова




29 июля 2020
21:43
Поделиться