В Новочебоксарске прошла презентация молодежной хоккейной команды «Сокол»

29 июля в ледовом дворце «Сокол» в Новочебоксарске прошла презентация молодежной хоккейной команды «Сокол».

В день презентации команды в раздевалке царило настоящее веселье и понять игроков, натягивающих на себя свитера «Сокола», было можно. 

- Соскучились по льду, 4 месяца не выходили здорово, - поделился голкипер Дмитрий Федоров.

Впрочем, приподнятое настроение хоккеистов объяснялось не только возможностью выйти на лед. Воспитанники профильной школы Олимпийского резерва в этом сезоне получили шанс показать себя в пятой по рангу хоккейной лиге страны - Национальной молодежной хоккейной лиге. 

- Вы вошли в историю впервые, - отметил директор СШОР 4 Минспорта Чувашской Республики Олег Салтыков.

Главным тренером команды назначен воспитанник «Соколовской» школы хоккея Юрий Салканов, сотрудничавший ранее с командой юношеской Лиги. В тандеме с Ростиславом Мухеревым ему еще предстоит поработать с составом, но, как отметил министр, приоритет будут иметь воспитанники школы «Сокол». 

- В первую очередь, команда для наших ребят. Раньше не было для них таких условий, - объяснил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. 

Персональное приглашение в команду получил 20-летний защитник Артем Горланов - выпускник 4 школы Олимпийского резерва Минспорта республики, прошлый сезон отыгравший в команде «Карелия» город Кандопога. 

Впрочем, об окончательном составе команды можно будет говорить только после углубленного медосмотра, теста на Ковид-19 и установочного сбора. 

 Вячеслав Ильин

ГТРК «Чувашия»



30 июля 2020
18:12
Поделиться