Министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров: «Спорт стал неотъемлемой частью жизни жителей республики»

Министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров: «Спорт стал неотъемлемой частью жизни жителей республики»

Ежегодно в каждую вторую субботу августа отмечается День физкультурника. Впервые его официально отметили в СССР в 1939 году. 

На сегодняшний день в спортивной сфере нашей республики трудятся около 2,5 тысяч специалистов. Считается, что количество граждан, которые регулярно занимаются спортом, составляет в Чувашии 46,8%. В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» к 2024 году это число планируется увеличить до 55%, а к 2030-му — до 70%. 

С поздравлением к работникам спортивной отрасли, тренерам, спортсменам и любителям спорта в День физкультурника обратился министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Уважаемые коллеги, спортсмены, тренеры, ветераны спорта, учителя физической культуры, все любители спорта! От имени Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, от себя лично поздравляю Вас с Днем физкультурника. Спорт несёт людям силу, неиссякаемую энергию, позитивный настрой. Учит преодолевать любые трудности. Всё больше людей выбирают здоровый образ жизни, для многих это стало неотъемлемой частью жизни. Искренне благодарен всем, для кого физическая культура и спорт стали профессией. Благодаря вашей ответственности, целеустремлённости, стойкости духа наши спортсмены достойно выступают на соревнованиях различного уровня и достигают высоких результатов, прославляя родную республику. Желаю всем крепкого здоровья, спортивного долголетия, веру в свои силы и новых побед!, - говорится в поздравлении министра.



08 августа 2020
07:29
Поделиться