В Чувашии возобновляется работа фитнес-центров, плавательных бассейнов и других объектов физической культуры и спорта

В Чувашии возобновляется работа фитнес-центров, плавательных бассейнов и других объектов физической культуры и спорта

В Чувашии возобновляется работа фитнес-центров, плавательных бассейнов и других объектов физической культуры и спорта.

Соответствующее изменение внесено в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики». ​ ​

Согласно новой редакции документа на территории республики возобновляется деятельность плавательных бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры и спорта при условии соблюдения социального дистанцирования и уменьшения количества посетителей, одновременно, находящихся в помещениях для занятия спортом.

Так, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в помещениях для занятий спортом нужно уменьшить количество посетителей из расчёта 1 человек на 4 кв. метра; в зоне плавательного бассейна, предназначенной для групповых занятий – из расчета 1 человек на 5 кв. метров зеркала воды соответствующей зоны; в зоне плавательного бассейна, на которой оборудованы дорожки для плавания – из расчета 1 человек на 10 кв. метров зеркала воды дорожки.

Возобновляется также деятельность организаций, имеющих лицензию на осуществление дополнительной образовательной деятельности для совершеннолетних на территории Чувашской Республики.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики



15 августа 2020
14:44
Поделиться