ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ АДАПТИВНОГО ХОККЕЯ ОБСУДИЛИ НА ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В МОСКВЕ

ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ АДАПТИВНОГО ХОККЕЯ ОБСУДИЛИ НА ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В МОСКВЕ

5 и 6 сентября при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко состоялась Всероссийская конференция, посвященная вопросам физической реабилитации и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья через занятия командными видами спорта/

В конференции приняли участие более 100 человек из 30 регионов России – участники смогли обменяться опытом и обсудить возможные пути дальнейшего развития.

Перед началом конференции к участникам обратился президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк:

- Федерация хоккея России вместе с нашим партнером – Детской следж-хоккейной лигой – поддерживает и развивает адаптивный хоккей в России. Очень важно развивать это направление и создавать условия для проведения соревнований. Федерации хоккея разработала специальную программу по развитию детского хоккея – «Красная машина», в которой есть полновесный раздел по подготовке следж-хоккеистов. Мы надеемся, что она будет полезна.

Конференцию заочно поддержали: Международный паралимпийский комитет, Федерация Хоккея США, Cruisers Sport Канада, Sisu Team Финляндия, Федерация хоккея Австралии, Ассоциация следж-хоккея Японии, Международная федерация хоккея слепых, Федерация Парахоккея Чехии и Словакии.

Анастасия Барадачева, президент Детской следж-хоккейной лиги:

- Наставники - взрослые спортсмены будут помогать в обучении. Они могут поделиться и техническими моментами в игре и транслировать какие-то внутренние ценности ребятам. Наставники в этом сезоне будут ездить по детским командам в регионах передавать опыт, общаться с ребятами. Таким образом, мы сможем обеспечить связь спортивных поколений. То, без чего нельзя развивать ни один вид спорта.

Развитие детско-юношеского спорта, в том числе детского следж-хоккея, является одним из приоритетных направлений работы ФХР. Главным партнером федерации в данном направлении является Детская следж-хоккейная лига. Сегодня в составе Лиги тренируются 25 команд по следж-хоккею в 16 регионах России, 2 команды по хоккею для незрячих и 1 команда по специальному хоккею, в которой играют дети с интеллектуальными особенностями — с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра.
Всего в командах Детской следж-хоккейной лиги занимаются более 200 ребят.

Сайт Федерации хоккея России



09 сентября 2020
19:38
Поделиться