ФХР И ПОВОЛЖСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРОВОДЯТ КУРСЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ ТРЕНЕРОВ

ФХР И ПОВОЛЖСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРОВОДЯТ КУРСЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ ТРЕНЕРОВ

Федерация хоккея России совместно с Минспортом РФ и Центром дополнительного образования Поволжской академии в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» организовали курсы повышения квалификации для тренеров хоккейных спортшкол Приволжского федерального округа. 

В рамках курса в Поволжской академии состоялись практические занятия с участием приглашенных экспертов и студентов-хоккеистов сборной ВУЗа. Для проведения учебной сессии в Казань приехали руководитель отдела аттестации тренерских кадров ФХР Анатолий Букатин и руководитель отдела разработки национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» Евгений Сухачев.

- В Поволжской академии студентам созданы фантастические условия для учебы и занятий спортом - рассказывает Анатолий Юрьевич. Сборная также оставляет очень хорошее впечатление – обученная, тактически грамотная команда. Для нас очень важно качество подготовки тренерских кадров. Тренеры тоже заинтересованы в совместной работе. Подходят с вопросами, сами выходят на лед, чтобы участвовать в учебном процессе.

Эльвира Румянцева, руководитель Центра дополнительного образования Поволжской академии:
- Мы постарались использовать для проведения занятий, как теоретических, так и практических, все имеющиеся у ВУЗа ресурсы: богатую инфраструктуру, высокопрофессиональный коллектив менеджеров и преподавателей. Надеюсь, этот опыт стал лишь отправной точкой в нашем сотрудничестве с Федерацией хоккея России.

Сайт ФХР



28 сентября 2020
23:54
Поделиться