“Сокол-2006” провел первые матчи нового хоккейного сезона в Заволжье

“Сокол-2006” провел первые матчи нового хоккейного сезона в Заволжье

На сутки раньше остальных команд, участниц Первенства ПФО среди юношей 2006 года рождения, провели первый матч нового хоккейного сезона 2020-2021 гг. команды “Мотор” из города Заволжье Нижегородской области и новочебоксарский “Сокол-2006”.

Вообще-то, матчи первого тура между этими командами должны бли состояться 10 и 11 октября в Новочебоксарске, но из-за ограничительных мер введенных республиканским Роспотребнадзором, связанных с эпидемиологической обстановкой, хоккейные матчи в Чувашии должны проходить не только без зрителей, но и с обязательной сдачей всеми участниками игр и судьями анализов на COVID-19, стоящих немалых денег. В соседних регионах пока ограничились отсутствием игр. Поэтому все новочебоксарские матчи детских и юношеских команд перенесены на стадионы соперников, а во втором круге “Сокол” сыграет с этими же соперниками дома.

Матч в Заволжье начался с того, как сразу же после стартового вбрасывания шайбы, выигранного хозяевами, атака пошла на ворота “Сокола”, и красный свет тут же загорается за гостевыми воротами. Прошло лишь семь секунд матча.

Лишь практически через период счет на табло меняется. Это Егору Мазикову, нападающему “Сокола”, удается сравнять счет и стать автором первой заброшенной шайб команды в стартовавшем первенстве. Ближе к середине периода “Сокол” уже ведет 3:1. Отличились по очереди Артем Комаров и Даниил Николаев. Вот только ни закрепить, ни даже хотя бы удержать преимущество “Соколу” не удается. Буквально тут же хозяева проводят в ворота “Сокола” две своих шайбы, а до конца второй двадцатиминутки “Мотор” добивается успеха еще дважды, тогда как “Сокол” лишь один раз, благодаря реализации большинства новобранцем новочебоксарцев Александром Знаменских. И по итогам двух периодов 5:4 ведет “Мотор” Кстати, в этом матче на скамейку штрафников отправлялись исключительно игроки хозяев, целых восемь раз, тогда как у новочебоксарцев в графе “штрафное время” до финальной сирены так и сохранилась цифра “0” – удивительно редкий случай.

Третья двадцатиминутка “Сокол” проиграна начисто.Уже через шесть минут после её начала хозяева забрасывают три шайбы. “Сокол” смог ответить один раз голом Артема Богданова, но хоккеисты “Мотора” словно этого и не заметили и довели счет заброшенным шайбам до десяти. Итог матча – 10:5 в пользу “Мотора”.

***

От  голевого изобилия в пятнадцать заброшенных шайб на двоих, показанного командами накануне, в утреннем субботнем повторном поединке не осталось ни следа.
Увы, в этот раз подопечные Дмитрия Петрова ни раз так и не смогли поразить ворота "Мотора", а вот хозяева по разу в первом и во втором периодах сделать это смогли и победили в итоге с сухим счетом 2:0.
В следующем туре, 17 и 18 октября, "Сокол-2006" снова сыграет на выезде и снова в Нижегородской области, сразившись в городе Выксе с местным "Металлургом".

Остап ПЕРКОВ

Видеотрансляция матча



10 октября 2020
00:13
Поделиться