"Сокол" в Твери не смог одолеть соседа по турнирной таблице Первенства НМХЛ

"Сокол" в Твери не смог одолеть соседа по турнирной таблице Первенства НМХЛ

Во вторник 20 октября в Твери прошел матч Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги между соседями по "подвалу" турнирной таблицы, командой хозяев "Тверичи-СШОР" и новочебоксарским "Соколом", занимающих в канун поединка соответственно 17 и 18 места.

Поклонники новочебоксарского клуба наверняка ждали от своей команды первой победы и первх набранных очков, впрочем, и болельщики "Тверичей", у которых в активе после семи игр значилось лишь одно набранное очко, ждали этого не меньше соколовских.

Что ж, можно сказать, что играли равные по силам и возможностям соперники, поэтому и их место в табеле о рангах текущего Первенства НМХЛ примерно одно и то же. Открыли счет в матче хозяева на 13-й минуте, после того, как форвард "Тверичей" Данила Соколов, получив пас в центре площадки, без помех прошел среднюю зону, зону защиты "Сокола" и бросил шайбу в ближний от вратаря "Сокола" Льва Чернулича угол ворот. Голкипер новочебоксарцев не смог парировать этот бросок.

Почти ровно через период, в середине второго, двое нападающих хозяев устремляются к воротам "Сокола". выход два в один. Первый атакующий, все тот же Данила Соколов,  оттягивает защитника и вратаря "Сокола" на себя, отдает своевременный пас на своего партнера Григория Тришанкова. Последнему остается только не промахнуться, что тот и делает, и "Тверичи" уже ведут 2:0.

А вот "Соколу", увы, так не везло, хотя, порой, казалось, что и шайбе-то уже деваться было некуда, кроме сетки ворот хозяев. Но лишь на последней минуте второго периода,  получив выверенный пас от Максима Щербакова, Валентин Иванов, недавно дозаявленный за "Сокол", сокращает разрыв в счете.

Третий период начинается с двух подряд удалений в составе хозяев. казалось бы, вот он, более чем отличный шанс, сравнять счет, воспользовавшись двукратным численным преимуществом. Но вместо этого новочебоксарец Максим Щербаков зарабатывает штраф в чужой зоне за задержку соперника, и вскоре вместо численного преимущества "Сокол" уже играет в меньшинстве.

А в середине периода "Тверичи" проводят третю шайбу в ворота новочебоксарцев и сохраняют победный счет вплоть до финальной сирены. Эта победа ХК "Тверичи-СШОР" стала первой в текущем первенстве, а у "Сокола" это шестое кряду поражение со старта. И уже после завтра нашу команду ждет в Череповце местный "Металлург".

Остап ПЕРКОВ

пресс-служба ХК "Сокол"

***

Из протокола матча

Первенство НМХЛ. ХК "Тверичи-СШОР" (Тверь) - Сокол (Новочебоксарск) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0). СК "Юбилейный" г.Тверь. 20.10.2020г.
Главный судья: Владислав Олисов, линейные судьи: Иван Арекаев, Николай Стребков.
"Тверичи-СШОР" - 42. Карпов Никита (00.00-59.52), 90. Козулин Роман; 10. Мушкис Денис, 11. Лепешев Даниил, 14. Нефёдов Никита, 25. Саетхужин Эмиль, 75. Шутов Артём, 97. Писарев Денис, 98. Карпов Илья, 5. Белов Егор, 9. Трофимов Георгий, 12. Арсеньев Никита, 22. Николаев Денис, 24. Кочин Василий, 27. Хижняков Никита, 69. Тришанков Григорий, 71. Тюганкин Михаил, 77. Карнавский Артём, 80. Соколов Данила, 88. Исаев Максим, 95. Иванов Иван Ал., 99. Шкультецкий Александр.
"Сокол" - 69. Чернулич Лев (00.00-), 91. Федоров Дмитрий; 7. Александров Данил, 11. Михайлов Олег, 18. Соколов Данил, 25. Иванов Иван, 45. Сергеев Иван, 95. Николаев Дмитрий, 8. Гадельшин Артур, 9. Щербаков Максим, 10. Криворотов Максим, 19. Рахимов Данил Р. , 21. Теллин Кирилл, 22. Иванов Валентин, 23. Матросов Никита, 32. Малов Павел, 56. Хайдуков Никита, 80. Леонов Михаил, 81. Бураков Виктор, 88. Свинцов Павел.


Штрафное время: у ХК "Тверичи-СШОР" - 10 мин.(Тюганкин, Карпов, Лепешев, Мушкис, Кочин); у "Сокола" - 6 мин. (Михайлов, Леонов, Щербаков)
Голы:
1:0 Соколов Данила (12.07)
2:0 Тришанков Григорий (Соколов Данила, 30:47)
2:1 Иванов Валентин (Щербаков Михаил, 39.16)
3:1 Иванов Иван (Трофимов Георгий, 50.20)

Автор фотографий: Дарья Соловьёва



20 октября 2020
21:19
Поделиться