Лидер Первенства НМХЛ не без труда обыгрывает в Новочебоксарске "Сокол"

Лидер Первенства НМХЛ не без труда обыгрывает в Новочебоксарске "Сокол"

В среду 28 октября Первенство Национальной молодежной лиги вернулось в Новочебоксарск. Очередным домашним соперником "Сокола" стал лидер первенства, пензенский "Дизелист", еще ни разу не познавший горечи поражения с момента старта. Новочебоксарцы же, напротив, еще ни разу не почувствовали вкуса победы. Одним словом, встречались первая и последняя на данный момент команды Первенства НМХЛ.

Тем неожиданней для поклонников команд развивался ход поединка. Лишь дважды за всю игру, не считая третьего гола, проведенного на последних секундах встречи уже в пустые ворота "Сокола", когда наставники хозяев в отчаянном порыве спасти игру вновь пошли на замен вратаря на шестого полевого игрока, гости из Пензы смогли поразить ворота Льва Чернулича. Случились эти не радостные для новочебоксарцев события по разу в первом и втором периодах, причем в те моменты, когда хозяева были в численном меньшинстве. На 17-й минуте встречи отличился Егор Антонов, а на 38-й - Вадим Фаттахов.

В промежутке между двумя этими голевыми эпизодами на 25-й минуте Никита Хайдуков с передачи Данилы Рахимова проводит один ответный гол в ворота "Дизеля". И это при том, что во гости по количеству бросков превзошли новочебоксарцев чуть ли не вчетверо, а прицельных, в створ ворот, втрое.

В заключительном периоде "Сокол" заметно прибавил в движении, игра выравнялась. Вот только никаких плодов это не приносит хозяевам. Минимальное преимущество "Дизеля" сохраняется до последних секунд матча. За полминуты до финальной сирены перед вбрасыванием шайбы в зоне гостей закономерный тайм-аут берут тренеры хозяев и не менее закономерно снимают вратаря, и, как мы отметили уже выше, на этот раз подобный шаг обернулся голом в ворота "Сокола". В итоге восьмая победа в восьмом матче первенства "Дизеля" и, соответственно, восьмое поражение в восьмом матче "Сокола". Однако поражение поражению, несомненно, рознь.

Именно об этом в кратком послематчевом интервью и сказал наставник пензенского "Дизеля" Алексей Медведев:

- Это был тяжелый матч для нас. Соперник достойно оборонялся. Хорошо сыграл вратарь "Сокола". Рад, что мы все же одержали эту тяжелую трудовую победы.

Тренер "Сокола" Ростислав Мухарев в чем-то оказался созвучен со своим визави из команды соперника:

- Да, мы опять проиграли. Но по сравнению с прошлыми играми - это был, пожалуй, наш лучший матч. Отмечу вновь игру нашего вратаря Льва Чернулича. Конечно, есть вопросы ко многим игрокам команды в плане самоотдачи. Есть те, кто бьется, старается, за счет которых мы и выезжаем. Но есть, к сожалению, и такие, кто равнодушен.

Напоследок тренер призвал поклонников все же верить в "Сокол": победы обязательно придут.

Егор Антонов, игрок команды "Дизелист", об игре в Новочебоксарске

Артур Гадельшин, нападающий ХК "Сокол", о матче с пензенским "Дизелистом".

Послематчевые комментарии тренеров МХК "Дизель" и ХК "Сокол" по итогам игры в Новочебоксарске 28 октября 2020 года

Остап Перков

пресс-служба ХК "Сокол"



28 октября 2020
22:18
Поделиться