Детская следж-хоккейная команда «Атал» - серебряный призер турнира Ленинградской области

Детская следж-хоккейная команда «Атал» - серебряный призер турнира Ленинградской области

В Санкт-Петербурге с 21 по 23 октября прошли соревнования по следж-хоккею Ленинградской области «Рафаэль Зиновьев - Легенда 17», посвященные памяти Рафаэля Зиновьева, мальчика, который стоял у истоков детской лиги этого вида спорта.

В турнире приняли участие команды «Red Rocket» Ленинградской области, «СКА-Стрела» из Санкт-Петербурга и чебоксарская следж-хоккейная команда "Атал", с которой на льду Регионального центра по хоккею занимается тренер Спортивной школ олимпийского резерва №4 Минспорта Чувашии Александр Ларионов. В последний момент снялась с турнира команда "Торпедо-следж" из Нижнего Новгорода - вмешался коронавирус.

В течение насыщенных соревновательных дней следж-хоккейная команда «Атал» провела четыре матча. С командой «СКА-Стрела» матчи завершились в пользу хозяев со счетом 9:0 и 5:3. А по результатам матчей с дружиной «Red Rocket» победы за хоккеистами из столицы Чувашии – 9:0 и 10:1.
В итоге ДСХК «Атал» выиграл серебряные награды турнира На первом месте – «СКА-Стрела», на третьем – «Red Rocket».


В рамках торжественного награждения были отмечены и лучшие игроки соревнований. В рядах нашей команды лучшим защитником был признан Данила Питеркин, лучшими нападающими – Константин Ершов и Демид Чурбанов, а лучим вратарем соревнований стал Кирилл Лазарев. В номинации «Доброе сердце» приз получил форвард «Атала» Данила Болотаев.
От всей души поздравляем команду «Атал» с успешным выступлением на соревнованиях и желаем новых ярких побед!


                                                              ***
По возвращении домой мы попросили тренера команды "Атал", тренера СШОР №4 Александра Ларионова, ведущего в Чувашии специалиста по адаптивному хоккею, Александра Ларионова ответить на несколько наших вопросов:

- Александр Борисович, каким образом следж-хоккейная команда "Атал" стала участником турнира в Ленинградской области?
- Решение о проведении турнира в Санкт-Петербурге было принято еще в начале 2020 года. Затем нам пришло приглашение от организаторов, на которое мы с радостью откликнулись и вскоре отправились на поезде в нашу северную пальмиру.

- Что можете рассказать об организации турнира?
- Все было просто на высшем уровне. Жили за городом. Играли в Санкт-Петербурге. Атмосфера на матчах на катке Таврического сада и вне их была замечательная. На матчах присутствовали представители администрации Ленинградской области.

- Помимо хоккея чем еще был заполнен досуг спортсменов, тренеров и сопровождающих?
- Мы вставали рано утром, завтракали и возвращались на место нашего проживания уже затемно. Где только м ни побывали. В основном эти места были связаны с героической обороной города-героя Ленинграда и его блокадой в годы Великой Отечественной войны. Съездили в Кронштадт, побывали у знаменитой и одновременно трагической Дороги жизни, у мемориала «Разо́рванное кольцо́», входящего в «Зелёный пояс Славы», расположенного на западном берегу Ладожского озера, почтили память жертв блокады на Пискаревском мемориальном кладбище. Впечатлений много. Немного подвела погода. Все дни сыпал дождь.

- В каком формате проходили хоккейные матчи? И как на фоне питерских команд выглядел наш "Атал"?
- Матчи проходили в формате три периода по 15 минут без остановки времени. Организаторы турнира решили, что за команды не могут сыграть хоккеисты, являющиеся членами Сборной России. Поэтому мы остались без ряда сильных спортсменов. Тем не менее, считаю, вступили достойно, завоевав серебро.

-Каковы ближайшие спортивные планы команды "Атал"?
- В нынешних эпидемиологических реалиях загадывать наперед довольно сложно. Однако весной мы планируем принять участие во всероссийском фестивале по следж-хоккею, также есть договоренности о проведении товарищеских матчей как теперь в уже ставшем родным Региональном центре по хоккею, а также на выезде. Надеемся, что все наши планы сбудутся.



01 ноября 2020
14:58
Поделиться