"Сокол-2008", победив в казанском турнире, сохраняет прописку в группе "А" Первенства ПФО.

"Сокол-2008", победив в казанском турнире, сохраняет прописку в группе "А" Первенства ПФО.

С 30 октября по 1 ноября на льду казанского ледового дворца "Ватан" проходил турнир команд Первенства ПФО среди юношей 2008 г.р., оспаривающих места с 13 по 16 еще прошлогоднего чемпионата. 

Помимо того, что эти же матчи входят и в зачет нового первенства, здесь, именно в Казани, решалось, какие две команды уже сейчас покинут группу "А", перейдя в группу "Б", а кто сохранит прописку в группе сильнейших команд Поволжья.

Новочебоксарский "Сокол-2008", руководимый на этот раз из-за болезни своего тренера Игоря Михайлова, Юрием Долговым, ровно прошел весь трехдневный турнирный путь.

В первом матче новочебоксарцы переиграли кировский "Союз" со счетом 5:2, в субботу с двухзначным счетом 10:2 разделались с ижевской "Ижсталью". Параллельно казанская "Волна" также в двух матчах переиграла этих же соперников. Таким образом за день до окончания матчей второго дня второго тура Первенства стало ясно, что "Сокол" и "Волна" остаются в группе "А", а "Ижсталь" и "Волна" опускаются классом ниже, и им на смену из группы "Б" поднимаются три команды - Олимп" (Самара), "Мотор" (Заволжье) и "Кристалл" (Муром).

Однако судьба победителя казанского турнира решалась лишь в воскресном очном поединке "Волны" и "Сокола". После первого периода матча на табло 0:0, после второго - 1:1, и после окончания основного времени матча по-прежнему ничья - 2:2. Буллиты. И в них удачливее оказываются воспитанники новочебоксарской школ хоккея. Победа "Сокола-2008" со счетом 3:2.

Победа и в матче, и на турнире, принесшая сохранение прописки для нашей команды в группе сильнейших, соревнования которой продолжатся уже в скором времени.
Остап ПЕРКОВ



01 ноября 2020
13:37
Поделиться