Юниорские команды Чебоксар и Новочебоксарска обменялись победами в матчах Первенства ПФО

Юниорские команды Чебоксар и Новочебоксарска обменялись победами в матчах Первенства ПФО

31 октября и 1 ноября на льду чебоксарского катка "Новое поколения" стадиона "Спартак" прошли матчи Первенства России (ПФО) среди юниоров между командами "Чебоксары Юниор" и "Сокол", которые всегда с нетерпением ожидаются болельщиками двух соседних городов. Увы, на этот раз матчи прошли без присутствия зрителей.

Субботний матч для хозяев площадки начался с оглушительного нокдауна со стороны новочебоксарских юниоров: уже через пару минут после первого вбрасывания шайбы счет открывает нападающий Виталий Насенков, а в начале шестой минуты Дмитрий Прозоров удваивает преимущество "Сокола". И наставник "Чебоксары Юниора" идет на замену вратаря. Однако "Сокол" не удержать - на 10-й и 14-й минутах дважды отличается Павел Павловский. Лишь на последней минуте периода чебоксарцам удается-таки распечатать ворота "Сокола", который играл в этот момент в численном меньшинстве. Кстати, чебоксарские юниоры в этом матче еще дважды реализовали численное большинство:п о разу во втором и третьем периодах, что в очередной раз доказывает - нарушение правил чревато неприятными последствиями.

К середине встречи "Сокол" впереди уже со счетом 6:2: во второй двадцатиминутке шабы в ворота "Чебоксары Юниоры" Дмитрий Прозоров и Егор Горбачев. Хозяева ответили лишь раз, зато за чебоксарцами третий период, в котором они забрасывают в ворота "Сокола" две безответные шайб. Однако ранее достигнутого новочебоксарцами преимущества в счете хватает "Соколу" для итоговой побед 6:4.

В воскресенье в течение двух с лишнем периодов ни одна из команд не могла открыть счет. Основные голевые события встречи произошли в период с 44-й по 50-ю минуту в первой половине третьего периода. Счет открывает новочебоксарец Александр Орлов, но в середине двадцатиминутки с интервалом в полминуты чебоксарцы дважды зажигают красный свет за воротами "Сокола". Больше счет в матче не меняется, и финальная сирена фиксирует итоговую победу "Чебоксары-Юниора" 2:1.
Остап ПЕРКОВ



01 ноября 2020
14:08
Поделиться