Поражение "Сокола" от ярославского "Локо-Юниора" с сухим счетом

Поражение "Сокола" от ярославского "Локо-Юниора" с сухим счетом

В четверг 5 ноября в рамкам первенства Национальной молодежной хоккейной лиги новочебоксарский "Сокол" принимал на своем льду ярославский "Локо-Юниор", занимающего место в середине турнирной таблице Первенства.

Накануне игр контракты с новочебоксарским клубом подписали два новых нападающих, перешедших из команды Первенства ВХЛ, саратовского "Кристалла". Это Александр Коледов и Даниэль Хасанов. Резонно было ожидать, что линия атаки усилиться. Увы, ожидания не оправдали надежд. Достаточно взглянуть, к примеру, на статистику бросков в матче: 8-мь хозяйских против 45-ти гостевых - почти семикратное преимущество соперника. При таком положении дел в атаке мечтать о результате даже не придет в голову.

А ведь начали матч новочебоксарцы достаточно резво. Даже поначалу где-то переигрывали гостей из Ярославля в движении и создании голевых моментов. Но этого оказалось совершенно недостаточным. А вот ярославцы дважды за первый период смогли поразить защищавшего в этот вечер ворота "Сокола" Дмитрия Фёдорова.

Во втором периоде на площадке целиком и полностью доминировали игроки в белой форме. Шайба по долгу не покидала зону защиты "Сокола". Ощущение порой складывалось такое, что гости в постоянном численном большинстве разыгрывают комбинацию до верного у хозяйских ворот. Но отличится им удалось лишь под занавес второй двадцатиминутки.

Третий период начинается с реализации "Локо-Юниором" численного преимущества и доведения счета до 4:0 в свою пользу, после чего окончательно стало ясно, что и на этот раз "Соколу" грозит поражение. Но, быть может, все же удастся сократить разрыв, забросить хотя бы шайбу престижа. Но ничего этого вплоть до финальной сирены, увы, так и не произошло. А ударная пятерка ярославцев, отличившаяся все шесть раз за матч, во второй половине третьего периода еще дважды зажигает красный свет за воротами новочебоксарцев, доведя свое преимущество до итоговых 6:0.

Остап ПЕРКОВ

пресс-служба ХК "Сокол"



05 ноября 2020
22:12
Поделиться