Вторая победа "Сокола-2006" над "Олимпией" и хет-трик Максима Горланова

Вторая победа "Сокола-2006" над "Олимпией" и хет-трик Максима Горланова

В субботу в новочебоксаорском ледовом дворце прошел повторный матч Первенства России (ПФО) среди юношей 2006 г.р. между командами "Сокол" (Новочебоксарск) и "Олимпия" (Кирово-Чепецк).

В чем-то эта игра напоминала ту, что прошла накануне. Гости из кирово-чепецка большую часть времени незначительно вели в счете, а хозяева льда неизменно догоняли соперника. Но на этот раз подопечные Дмитрия Петрова, ударно отыграв в третье двадцатиминутке, которую выиграли 3:0, решили судьбу поединка в свою пользу в основное время матча.

"Олимпия" открывает счет уже на первой минуте встречи. А к началу второго периода ведет уже 3:1. Лишь раз в первом отрезке игры Максим Горланов реализует численное преимущество "Сокола". Он же в середине второго периода сокращает разрыв в счете до минимума. Вскоре гости из Кирова-Чепецка вновь отрываются еще на одну шайбу, но буквально на несколько минут. Так как очередное нарушение правил и удаление у гостей оборачивается очередной реализацией численного преимущества новочебоксарцами - гол на счету защитника "Сокола", его капитана Дмитрия Мальцева. И на второй период команды уходит при минимальном преимуществе "Олимпии" 4:3.

Результативной для хозяев оказывается пятая-шестая минуты третьего периода, когда вначале Максим Горланов забрасывает свою личную третью шайбу в матче и сравнивает счет, а через минуту Артём Богданов впервые выводит "Сокол" вперед. А в середине заключительного отрезка встречи Егор Мазиков отправляет шестую шайбу в ворота "Олимпии". Удержать победный счет новочебоксарцам в оставшееся до финальной сирены время было непросто. Но это "Соколу" сделать удалось, даже играя последние две минуты, как и накануне, снова в меньшинстве.

В итоге вторая подряд победа "Сокол-2006" над "Олимпией", на этот раз со счетом 6:4.


Остап ПЕРКОВ
фото автора и Елизаветы Кудряшовой



14 ноября 2020
17:21
Поделиться