«Хоккей без границ»: команда «Юман» готовится к первым соревнованиям

«Хоккей без границ»: команда «Юман» готовится к первым соревнованиям

Хоккейная команда детей с ограничениями по зрению и слепых «Юман», созданная в рамках реализации грантового проекта «Хоккей без границ», готовится к своим первым соревнованиям.

Тренировки созданной в этом году ледовой дружины проходят на базе Регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова, построенном в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Здесь, в комфортных условиях, проходит подготовка к предстоящему турниру. В международный день хоккея, 1 декабря, в Москве пройдет товарищеский матч по хоккею среди незрячих команд. На льду столичной арены «Спартак» сыграют чебоксарский «Юман» и московская «Фортуна».

Отметим, что по правилам хоккея для незрячих вратарь команды должен быть с полным отсутствием зрения. В команде «Юман» - это пятнадцатилетний голкипер Иван Железнов:

«Хоккей всегда был мне интересен. Поэтому, когда я пришел на первую тренировку, появился энтузиазм. Заниматься мне очень нравится, тренируюсь с большим удовольствием. Конечно, физической культурой я и раньше занимался, но сейчас чувствую, что стал более дисциплинированным, ответственным. Моя цель – повысить уровень своего мастерства. В начале декабря мы поедем в Москву, где проведем товарищеский мачт с хозяевами. Это будет наш первый игровой опыт. Мы серьезно готовимся к предстоящему матчу, тренировки 2-3 раза в неделю, у команды настрой боевой».

Желаем нашей хоккейной дружине спортивного азарта и боевого настроя! Пусть игра «настоящих мужчин» воодушевит и найдет отклик в сердцах юных спортсменов!

Видео-сюжет телеканала «Матч! Страна» о команде «Юман»:



16 ноября 2020
10:40
Поделиться