"Сокол-2006" в упорнейших поединках уступает "Чебоксарам Юниору"

"Сокол-2006" в упорнейших поединках уступает "Чебоксарам Юниору"

20 и 21 марта в новочебоксарском ледовом дворце прошли матчи Первенства ПФО среди юношей 2006 г.р., в которых скрестили клюшки первая и замыкающая турнирную таблицу переходного турнира команд групп "А" и "Б",  "Чебоксары Юниор" и "Сокол-2006" соответственно.

Напомним, что на данном этапе Первенства соперники по переходному турниру выясняют, какие две команды в следующем сезоне будут вступать в группе "А", а какие четыре - в группе "Б".

Несмотря на противоположность занимаемых новочебоксарцами и чебоксарцами мест, по игре этого сказать никак было нельзя. До середины третьей двадцатиминутки ни одна из команд не могла поразить ворота соперника. Хотя и "Сокол", и "Чебоксары Юниор" могли  сделать это не единожды. Судьбу встречи решает одна-единственная заброшенная шайба, проведенная в ворота новочебоксарцев на пятидесятой минуте встречи, когда "Чебоксарам Юниору" удается реализовать численное большинство. Победу подопечным Сергея Орлова и Бориса Топлянникова принес бросок защитника Ивана Алексеева, до прошлого сезона, кстати, выступавшего за "Сокол-2006".

В повторном поединке, прошедшем в воскресенье, нули на табло продержались до середины второго периода. До тех пор, пока Максим Горланов наконец-то не распечатывает ворота чебоксарцев, и "Сокол" повел в счете. Вскоре в ворота "Чебоксары Юниора" был назначен штрафной бросок, который мастерски реализует Егор Мазиков. Чебоксарцы явно запаниковали, чуть было не поплыли, но их спасает сирена на второй перерыв, в котором наставники "Чебоксары Юниора" смогли и успокоить свою команду, и наметить тактику на третью двадцатиминутку, в которой гости не ринулись с криками ура в сабельную атаку на ворота "Сокола", а грамотно и методично давили на оборону хозяев, создавая опасные моменты, в реализации которых и преуспели. А вот "Сокол" свои моменты, которых было тоже немало в этом заключительном отрезке матча, растранжирил.

К середине периода счет становится ничейным 2:2, а до финальной сирены чебоксарцы проводят в ворота "Сокола" еще две шайбы и побеждают со счетом 4:2.

В календаре переходного турнира Первенства впереди еще два тура. "Чебоксары Юниор" сохранят с 37-ю очками сохранил за собой первое место, вторым идет казанское "Динамо", у которого 34 очка. Далее идут "Ижсталь", "Мотор", "Торос" и "Сокол". И вряд ли уже у кого получиться лишить две первые команды заветных путевок в группу "А".

У подопечных Дмитрия Петрова впереди выезд в Нефтекамск, а также домашние встречи с "Динамо".

Остап ПЕРКОВ, пресс-служба СШОР №4

Фото Марии Мальцевой и Елизаветы Кудряшовой



21 марта 2021
19:54
Поделиться