Турнир “Кубок Победы” среди команд юниоров до 18 лет стартовал в Новочебоксарске

Турнир “Кубок Победы” среди команд юниоров до 18 лет стартовал в Новочебоксарске

Только накануне в ледовом дворце “Сокол” завершились баталии хоккейного Первомайского турнира среди юношей 2011 года, рождения, как уже сегодня 3 мая стартовал следующий турнир – “Кубок Победы” среди команд юниоров до 18 лет. 

Изначально планировалось участие в турнире четырех команд, но возникли проблемы с четвертой командой. Приглашения рассылались в разные города, но по разным причинам приходили отказы. В последний момент от участия в турнире отказалась ижевская “Ижсталь”, а буквально накануне не сложилось и с ветеранами “Сокола”. В итоге было принято решение добавить в число участников команду “Сокол-НМХЛ”, которая будет вступать вне конкурса. Места же между собой распределят команды Юниорской хоккейной лиги – “Динамо” и “Смена” из Казани, и “Сокол-ЮХЛ”

Хотя последнего участника командой НМХЛ можно назвать ну очень с большой натяжкой. Скорее, это некая Сборная “Сокола”, составленная из игроков разных лиг и годов рождения. Дмитрий Мальцев, к примеру, представляет “Сокол-2006”, а Александр Протапович – клуб КХЛ “Автомобилист”, Сергей Колесников, воспитанник новочебоксарского хоккея, некогда выступал за “Сокол-99” и “Сокол-98”, в прошедшем сезоне играл за команду Чемпионата ВХЛ “Горняк” (Учалы) и Первенства ВХЛ “Юниор” (Курган), три игрока добавлены из “Сокола-ЮХЛ”, Федоров Савелий в юношеском возрасте защищал цвета “Сокола-2001”, а в этом сезоне  играл В Первенстве НМХЛ за глазовский “Прогресс, и семеро непосредственно провели сезон в Первенстве национальной молодежной хоккейной лиги в составе “Сокола”. Вот такой разношерстный состав получился у “Сокола-НМХЛ”.

В подобных послесезонных турнирах традиционно проверяются потенциальные новички команд с прицелом на следующий сезон. Поэтому во всех командах без исключения были отпущены игроки 2003 г.р. – по возрасту они уже не юниоры, и добавлены хоккеисты 2005 и даже 2006 годов рождения. Это стало заметно уже в ходе первой встречи на турнире, в которой сошлись “Сокол-ЮХЛ” и “Динамо”. В ходе завершившегося Первенства ЮХЛ подопечные Сергея Мальцева и Николая Якимова уступили во всех семи встречах (четырежды в регулярном первенстве и три в плей-офф). Сейчас же в Новочебоксарск приехала несколько другая команда – “Динамо-ЮХЛ” следующего сезона со многими новыми игроками. В “Соколе” также просматривают потенциальных новичков – они из “Чебоксары юниора”. Новочебоксарцы, несмотря на жесткий характер игры, провели отличный поединок, ни в чем не уступали сопернику и даже во многих компонентах превосходили его, что и нашло отражение в итоговом счете – 5:0 в пользу “Сокола”.

Шайбы забросили:
1:0 Виталий Носенков (Егор Игнатьев, 11.08,бол)
2:0 Александр Митрофанов (Илья Кузьмин, 16.28)
3:0 Константин Дмитриев (Семен Степанов, 36.16,мен)
4:0 Константин Дмитриев (Павел Павловский, Семен Степанов, 41.14)
5:0 Павел Павловский (Роман Шагиахметов, 51.27,бол)

В перерыве между играми состоялось открытие турнира, на которую прибыл Глава администрации города Новочебоксарска Павел Семенов и директор СШОР №4 Олег Салтыков. Гости поздравили команды и собравшихся на трибунах болельщиков с началом турнира и с предстоящим великим праздником – 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, пожелали красивой и честной борьбы.

Во втором поединке дня встретились “Сокол-ЮХЛ” и казанская “Смена”. Если в первой двадцатиминутке команды поочередно обменивались голами и после перерыва счет был лишь 3:2 в пользу “Сокола”, то в дальнейшем забивали только игроки хозяев, доведя победный счет до разгромных 8:2.

Шайбы забросили:
1:0 Никита Матросов (Артур Гадельшин, 08.09)
1:1 Максим Шиянов (Артем Бабиков, 09.40)
2:1 Артур Гадельшин (Дмитрий Прозоров, 12.14)
2:2 Искандер Камалов (Эмиль Зайнаков, Расул Мухаметзянов, 13.31)
3:2 Артур Гадельшин (Никита Матросов, 14.14)
4:2 Максим Васильев (27.20)
5:2 Иван Иванов (Александр Протапович, 33.13)
6:2 Сергей Колесников (Олег Михайлов, 32.47)
7:2 Максим Васильев (Олег Михайлов, 42.19,бол)
8:2 Олег Михайлов (50.36)

Остап Перков, фото автора



03 мая 2021
21:10
Поделиться