В СШОР №4 протестировали работу считывания QR-кодов вакцинированного

В СШОР №4 протестировали работу считывания QR-кодов вакцинированного

В четверг 7 октября в Спортивной школе олимпийского резерва №4 Минспорта Чувашии прошло тестирование электронной системы считывания QR-кодов для прохождения на объекты СШОР №4, которая будет действовать, по распоряжению республиканского правительства для всех совершеннолетних посетителей спортивных объектов в обязательном порядке, начиная уже с ближайшего понедельника, с  11 октября.

По словам директора СШОР №4 Олега Владимировича Салтыкова, к работе системы замечаний нет.

- Сегодня мы проверили, как считываются QR-коды у тренеров нашей школы и со смартфонов, и с бумажных носителей. Все работает. Первое серьезное испытание у этого нововведения пройдет уже 12 и 13 октября, когда в ледовом дворце "Сокол" пройдут первые в этом сезоне матчи Первенства национальной молодежной хоккейной лиги, на которых мы ожидаем большое количество болельщиков на наших трибунах.
Кроме посещения хоккейных матчей предъявление QR-кода требуется также посетителям тренажерного зала, на сеансах массового катания на коньках и в дни здоровья, при посещении столовой, проживании в гостиницы. Это касается не только ледового дворца "Сокол" в Новочебоксарске, но Регионального центра по хоккею в Чебоксарах и ледового катка "Кристалл" в поселке Вурнары.

В Минспорте Чувашии пояснили: "Лица, не имеющие QR-кодов,  сертификатов вакцинированного могут допускаться на спортивные объекты при предъявлении справки о перенесенном заболевании или же отрицательных результатов ПЦР-теста на коронавирус. При этом тест должен быть сдан не ранее чем в течение 72 часов до начала мероприятия. Несовершеннолетним посетителям наличие справок не требуется».

Сертификаты и справки сканируют при помощи специальных приложений, также у посетителей могут потребовать документы, удостоверяющие личность.

Данные ограничительные меры будут действовать до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки.



07 октября 2021
13:03
Поделиться