"Сокол-ЮХЛ" уступает лидеру Первенства ПФО "Ак барсу" в субботнем матче

"Сокол-ЮХЛ" уступает лидеру Первенства ПФО "Ак барсу" в субботнем матче

Первая же минута встречи "Сокола-ЮХЛ" с единоличным и безоговорочным лидером дивизиона "Запад" Первенства ПФО среди юниоров до 18 лет (2004 г.р.), казанским  "Ак барсом", начинается с неприятностей для подопечных Юрия Салканова и Сергея Лаптева. Красный свет за воротами новочебоксарцев загорается уже на 34-й секунде после стартового вбрасывания шайбы.

Счет 1:0 в пользу казанцев сохраняется до второй половины второй двадцатиминутки, когда гости, воспользовавшись ошибкой хозяев в средней зоне, втроем устремляются к воротам Ивана Устимова. Быстрый розыгрыш шайбы в зоне "Сокола", бросок, и гости удваивают свое преимущество.

В хоккей надо играть до последних долей секунд периода, матча. Эта аксиома в очередной раз нашла подтверждение в концовке второго периода. Игрок "Ак барса" остается без опеки перед воротами новочебоксарцев, получает пас, и переиграть вратаря остается лишь делом техники, которая у казанцев на высоте: Никита Лебедев вновь поражает ворота "Сокола", причем лично второй раз за матч.

Четвертая шайба, пропущенная "Соколом" в середине третьего периода, пожалуй, сняла все вопросы о победителе в этом матче. И это несмотря на то, что на 55-й минуту один на один на рандеву с голкипером "Ак барса" после передачи Павла Павловского убегает Ильдар Мулюков и сокращает разрыв в счете на одну шайбу. Гости уверенно доводят матч до логического победного конца, напоследок забросив и пятую шайбу в ворота "Сокола", реализуя численное большинство, когда играть оставалось менее двух минут.

Победа "Ак барса" 5:1. Завтра в 13:30 повторная встреча и шанс "Сокола" на реванш.

ХК "Сокол ЮХЛ" (Новочебоксарск) - ХК "Ак Барс" (Казань) (20.11.21). 1:5(0:1, 0:2,1:2)
0:1 Лебедев Никита (00.34)
0:2 Галиев Мурат (Лебедев Никита, Наумов Геннадий, 31.48)
0:3 Лебедев Никита (Арефьев Ярослав, Галиев Мурат, 39.59)
0:4 Бардин Игорь (Шерстенев Данил, 50.16)
1:4 Мулюков Ильдар (Павловский Павел, 54.47)
1:5 Арефьев Ярослав (Бардин Игорь, Галиев Мурат, 58.10,бол)



20 ноября 2021
15:29
Поделиться