Призер чемпионатов Мира и Европы Вячеслав Кургинян провел мастер-класс для игроков "Сокола-2010" и "Гранита-2010"

Призер чемпионатов Мира и Европы Вячеслав Кургинян провел мастер-класс для игроков "Сокола-2010" и "Гранита-2010"

В субботу 11 июня в ледовом дворце "Сокол" прошел повторный матч между новочебоксарским "Соколом-2010" и командой "Гранит" из Москвы.

Обе игры являлись составной частью хоккейного фестиваля "Кубок Единства", проходившего с 10 по 12 июня на "Чебоксары Арены" с участием шести команд ветеранов и легенд хоккея, журналистов, звезд эстрады, кино, телевидения и истинных любителей этой игры настоящих мужчин.

Субботний поединок между юношами "Сокола" и "Гранита" состоял собственно из двух игровых периодов, первого и третьего, и одного периода в виде мастер-класса для ребят обеих команд.

В первой двадцатиминутке взятие ворот случилось лишь раз, на восьмой минуте ворота "Гранита" поразил новочебоксарец Матвей Куликов.

А во втором периоде бразды правления взял в свои руки призер чемпионатов Мира и Европы, неоднократный чемпион и призер России по шорт-треку Вячеслав Кургинян. Проведенный им мастер-класс стал очень познавательным как для юных хоккеистов из "Сокола", так и и из "Гранита".

Наконец, в третьей игровой двадцатиминутке, в ее первой половине, выдали на-гора голевой отрезок, забросив в ворота гостей три безответных шайбы. Дважды отличился Дмитрий Родионов и однажды реализовал большинство "Сокола" Дмитрий Филиппов. Итоговая победа "Сокола-2010" со счетом 4:0.

По окончании второго матче в каждой из команд были определены лучшие игроки этой серии встреч. Их из рук Вячеслава Кургиняна и директора СШОР №4 чемпиона России мастера спорта по хоккею Олега получили в команде "Гранит" Герман Ягомост, Дмитрий Чевеленков и Афанасий Лузанов, а в команде "Сокол" - Глеб Правосудов, Денис Мышкин и Арсений Трофимов.

Чуть позже гости из Москвы отправились на увлекательнейшую экскурсию в чебоксарский музей истории трактора, а накануне в пятницу они посетили и музей космонавтики в Шоршелах.

Остап Перков



12 июня 2022
17:28
Поделиться