«Дети счастливы, для них это очень важно и нужно». По следам юбилейного «Кубка Добрый лёд»

«Дети счастливы, для них это очень важно и нужно». По следам юбилейного «Кубка Добрый лёд»

Участники «Кубка Добрый лёд» в Чувашской Республике, приуроченного к 10-летнему юбилею проекта, рассказали о своих эмоциях и впечатлениях по итогам комплекса соревнований.

«На юбилейном турнире «Кубок Добрый лёд» я работал в качестве второго тренера», – отмечает Василий Чирков из команды «Рубеж» (г. Печоры, Псковская область), который в отсутствие многолетнего рулевого Игоря Тезнева взял на себя роль одного из наставников коллектива.

«Мы сыграли с командами из Чувашской Республики, Удмуртской Республики, Пермского края и Иркутской области. Турнир прошел на самом высоком уровне. Многие команды превосходили нас по катанию, владению шайбой, однако считаю, что это отличный опыт для наших ребят.

В роли наставника побывал первый раз, думаю, для меня опыт получился положительным и важным, было интересно попробовать себя в таком качестве. Считаю, такие турниры очень важны для всех воспитанников «Доброго льда». Ребята получили много эмоций, новых знакомств, как и на всех мероприятиях проекта. Как мне, так и всем игрокам, формат турнира очень понравился – получилось увлекательно и насыщенно», – рассказал Василий.

«Турнир очень понравился, спортивная составляющая прошла на самом высоком уровне. Концерт, посвященный 10-летию проекта «Добрый лёд», стал отличным финальным аккордом всего мероприятия», – добавляет воспитанник команды «Рубеж» (г. Печоры, Псковская область) Владимир Васильев, отмеченный призом по итогам выступления на турнире в составе сборной Северо-Запада.

Вместе с Владимиром в составе команды был награжден еще один воспитанник «Доброго льда» – Иван Андреев:

«Очень понравились экскурсии в «Научно-техническом музее истории трактора» и Музее В. И. Чапаева, посетили в Чебоксарах красивую набережную. Познакомился со множеством ребят, завел новые знакомства», – отметил Иван.

«Конечно, все понравилось, важно, что ребята вновь получили возможность куда-то выехать – в другой город, в другую республику. Познакомились и пообщались с другими детьми. Мы побывали в Музее В. И. Чапаева и чебоксарском заливе, «Научно-техническом музее истории трактора» – ребятам все очень понравилось.

И игры, и общение, и выезды – все это очень важно и нужно для детей, они довольны и счастливы. Спасибо большое всей команде «Доброго льда» в том числе и за то, что сохраняют и запечатлевают память о таких мероприятиях!», – поделилась впечатлениями Оксана Соловьева, руководитель команды «Айсберг» (п. Кобралово, Ленинградская область).

dobroled.ru



12 ноября 2022
21:19
Поделиться