Саша и Дима – братья из хоккейной семьи Даниловых

Саша и Дима – братья из хоккейной семьи Даниловых

Хоккей - это не только физические упражнения. Это и борьба, в которой необходимо проявить силу характера, смелость и настойчивость. В хоккее как и в жизни. На пути встречается много трудностей: отсутствие времени на учебу, многочасовые переезды, поражения в играх и т.д.

Обо всем этом и том, как два брата оказались в хоккее, в юношеских командах «Сокола» мы поговорили во время одного из матчей на трибунах новочебоксарского ледового дворца с мамой юных хоккеистов Ольгой Даниловой.

Мама с детства уже знала, что если у нее будет сын, то обязательно поведет его в хоккей, хотя семья отнюдь не спортивная.
И вот как-то через несколько лет, когда была построена «Чебоксары Арена» Ольга с первым сыном Александром проезжали мимо и решили зайти. На вахте спросили, какого года ребенок, и сказали, что как раз набирают ребят 2010 года и завтра будет первое собрание. Это мы удачно заехали.

Почему хоккей? В хоккей играют настоящие мужчины! А своего сына хочется воспитать в первую очередь мужчиной!
Когда Сашу повели на хоккей, младшему Диме было всего 2 месяца. Муж работал, поэтому приходилось водить Сашу самой. Ну и Дима, естественно был со мной в коляске, и с 2-х месяцев каждый день посещал тренировки брата. Так Ледовые дворцы стали нашим вторым домом.

После игры уже сам Саша Данилов сказал, что до прихода на первую тренировку ни разу не стоял на коньках, но при этом на второй тренировке уже поехал сам. Мне все нравится в «Соколе», и я с удовольствием жду следующую тренировку и следующие игры. Любовь к хоккею привил мне наш тренер «Сокола-2010», мастер спорта Дмитрий Куликов, тоже, кстати, воспитанник новочебоксарского хоккея.

Далее мам, Ольга Данилова, рассказала, что с Димой было всё сложнее, чем с Сашей…Он с 9 месяцев (в это время начал ходить) одевал форму Саши, брал клюшку и шайбу и играл каждый день дома в хоккей. Но когда ему исполнилось 4 и его повели на настоящую тренировку, он ни в какую не соглашался вставать на лёд. Протестовал целый месяц. Ползал по льду и плакал. Тренер Кирилл Кузнецов с ним ох и намучался. Но стоило ему встать - он сразу поехал. И с этого момента с удовольствием ходит на тренировки. И уже со следующего сезона вслед за старшим также начнет вместе с «Соколом-2015», который тренирует еще один воспитанник новочебоксарского хоккея Евгений Филиппов, выступать в Первенстве ПФО.

Мне, продолжает Ольга Данилова, по началу было очень сложно. Приходилось водить Сашу, носить самой баул с клюшкой, а в другой руке люльку с маленьким Димой. И так каждый день. Но сейчас вспоминаю об этом с улыбкой.

Сейчас и Саша, и Дима – одни из ведущих игроков в своих командах, «Сокол-2010» и «Сокол-2015» соответственно. Говорят, что очень расстраиваются, когда по каким-то причинам не могут тренироваться или играть: болезни или травмы. Саша как-то со сломанным пальцем в лангетке играл и тренировался, не дав травматологу наложить гипс.

Мальчишки рассказали, что интересы у них самые разнообразные. Кроме хоккея любят рыбалку, поиграть в бильярд, пройти туристический квест и много другой. Жизнь Саши и Димы интересна и разнообразна.

А мы пожелаем им побед в любимом виде спорта – в хоккее.



22 января 2025
02:49
Поделиться